Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Апельсиновый кекс «Южное солнце»

Апельсиновый кекс «Южное солнце»

Как то похвасталась моя подруга из Испании, что пекла кекс с апельсином. Ну и зависть меня взяла!  У меня же нет такого рецепта. Поделилась она со мной  рецептом и я испекла этот кекс.

Экзотичность запаха и вкуса непередаваема.

Хотите испечь апельсиновый кекс "Южное солнце"?  Тогда смотрите, что вам нужно купить.

 

 

Апельсиновый кекс
Апельсин 1шт
Сахар 250 гр
Масло или подс.масло 100гр
Яйца 3шт
Йогурт натур.1короб (125гр или 110мл).
Соль 1/4ч.л
Мука 220гр
Разрыхлитель теста 1 пакетик

Апельсин нам нужен весь, со шкуркой. Желательно, чтобы кожица была тонкой.

В комбайне ( вот таким ножом)  перемалываем апельсин с сахаром и солью. Смотрите— какой солнечный цвет!

Апельсиновый кекс «Южное солнце»Апельсиновый кекс «Южное солнце»

Вбиваем яйца и взбиваем массу  вместе с ними. Добавляем мягкое масло и йогурт и опять взбиваем.  Муку вместе с разрыхлителем всыпаем в массу и хорошо перемешиваем. Тесто выходит, как густая сметана.

Апельсиновый кекс «Южное солнце»Апельсиновый кекс «Южное солнце»

 

Выливаем тесто в смазанную форму для торта или для кекса, посыпаем сверху сахаром и выпекаем при 180 град.  до готовности.

Вот он, напоминающий о лете, яркий и ароматный 

апельсиновый кекс "Южное солнце"

Апельсиновый кекс «Южное солнце»

Наслаждайтесь!

Апельсиновый кекс «Южное солнце»

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

6 комментариев к записи Апельсиновый кекс «Южное солнце»

  • сказал:

    Интересный рецепт, и название какое завораживающее! Тесто с апельсином должно действительно получиться ароматное.

  • сказал:

    Очень простой и в то же время вкусный рецепт,спасибо.

  • сказал:

    Должно быть, очень вкусно!
    Хочу приготовить такой кекс, только уточните. пожалуйста — 1 короб. йогурта — это с колько? Желательно в миллилитрах :)

  • Я сказал:

    Хочу посоветовать одну вещь на счёт кексов (любых): всё хорошо перемешивайте до добавления муки, а когда в конце добавляете муку, размешайте её быстро ложкой, но не сильно, чтобы остались комочки. Тесто для кекса должно быть комковатым — тогда из него не выходит воздух и кекс получается пышным, высоким и рассыпчатым. А если муку хорошо размешать, то он падает.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR