Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Баклажаны жаренные кружочками

Баклажаны, жаренные кружочками

  Сколько переговорено о рецептах из баклажан. Одни проще, другие сложнее. Но это блюдо было для меня новинкой только потому, что я не догадалась  просто приготовить баклажаны жаренные кружочками.

 

 

 

 

  Моя подруга знает множество рецептов из этого вкуснейшего овоща и я не в состоянии даже все вспомнить, но этот рецепт я от нее не слышала.   Подсказала это блюдо моя тётя.   Все гениально просто.

  Очищаем баклажаны от кожуры и опускаем целые овощи в хорошо соленую воду.

  Через  полчаса баклажаны вынимаем, обтираем от воды и режем кружочками о,8-1 см. Именно толщина здесь играет роль. Обваливаем в муке и жарим с двух сторон на сковороде на медленном огне в большом количестве подсолнечного масла.

 

Баклажаны, жаренные кружочкамиБаклажаны, жаренные кружочками

 

 

Вот и все. Получаются мясистые мягенькие блинчики. Едим и просто так, и традиционно с чесночным майонезом,  и просто с майонезом, и с помидоркой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Баклажаны жаренные кружочками

  • сказал:

    Хочу дополнить: если счистить с баклажан шкурку, можно их и не замачивать в соленой воде, горечь именно в шкурке.

Добавить комментарий для Антонина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR