Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Деруны

Деруны

 

 

Еще это блюдо называют драниками. Но как бы его не называли- сути это не меняет. Вкусные,  с хрустящей корочкой  деруны  - занимают достойное место в перечне блюд из картофеля.

 

 

 

 

Рецепт
Картофель 1 кг
Яйца 2 шт
Лук 2 шт.крупные
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 2 ст.л.

 

 Очищаем картофель и лук. В комбайне мелкой теркой или вручную натираем их в кашицу. Добавляем яйца,  соль,  перец и ложкой  все  перемешиваем  тщательно. Для того, что бы смесь не темнела, добавляем 2 ложки сметаны.

 

ДеруныДеруны

 

Жарим на среднем огне  на  сковороде с подсолнечным маслом. Или можно использовать  сковороду с покрытием и жарить без жира.

 

ДеруныДеруны

 

Подаются горячими со сметаной,  грибной подливкой,  подливкой с куриных желудков - с чем еще ваша душа пожелает.

Приятного аппетита!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий Деруны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR