Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Домашние пельмени. Заварное тесто для пельменей.

Домашние пельмени. Заварное тесто для пельменей.

 

Пусть магазины забиты пельменями разных производителей, но домашние пельмени ни с какими из них не сравнишь!

Все делали пельмени хоть раз в жизни. И каждый с вожделением ждал, когда же они сварятся, что бы  потом смаковать вместе с семьей за обеденным столом.

Ведь все же очень просто. Особенно тесто. А вы делали когда- нибудь заварное тесто для пельменей? Зачем, спросите вы. А вот давайте сделаем и вы поймете зачем, когда эти пельмени попробуете.

Берем, к примеру, 3 стакана муки, соль 1/4  чайной ложки и заливаем потепенно кипятком, мешая ложкой до крутого состояния.  Мы тесто заварили, теперь даем немного остыть, где- то до 40 градусов. Вмешиваем одно яйцо и выкладываем на рабочую доску с мукой. Месим до образования однородного теста. Это недолго, около 2 минут.

Теперь накрываем и  оставляем тесто .

Готовим фарш.

Фарш по вашему вкусу. Я делаю мешанный курино-говяжий. Трем луковицу или две. Солим и перчим. И обязательно добавляем холодную воду для сочности фарша. Я добавляю столько, чтобы фарш стал однородным  без видимых комочков фарша.

В фарш для пельменей яйца не кладутся.

Теперь делим тесто на колбаски и режем небольшие кусочки, с который будем раскатывать заготовки для пельменей. Вариант с раскаткой большого круга с последующим вырезанием кружочков стаканом тут не очень подходит. Тесто очень нежное, оно не липнет и не высыхает, очень хорошо лепится, но  не тянется, как обычное тесто,

На готовые кружочки кладем фарш. Фарша ставим ровно столько, что бы не расстягивая, можно было залепить пельмень.

 

Домашние пельмени. Заварное тесто для пельменей.Домашние пельмени. Заварное тесто для пельменей.

 

 

Налепили-постарались. А теперь варим, как обычно. Но после всплытия им достаточно одной  минутки и все.

Выбираем, добавляем масло и перекидываем в миске.

Домашние пельмени. Заварное тесто для пельменей.

Смотрите какие красавчики! А на вкус эти пельмени намного нежнее, чем обычные. Тесто буквально тает во рту  и пельмени один за другим так и проскакивают.

Домашние пельмени. Заварное тесто для пельменей.

Приятного аппетита!

Смачного!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий Домашние пельмени. Заварное тесто для пельменей.

  • сказал:

    Заварное тесто для пельменей не пробовала делать. Буду лепить пельмени — проведу эксперимент, очень интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR