Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Домашние рыбные консервы

  Домашние рыбные консервы

Иногда, проходя по магазину и смотря на полки с рыбными консервами, хочется взять баночку  сельди или скумбрии в масле .  Но можно сделать домашние рыбные консервы и это будет во много раз вкуснее и полезнее.

 

 

 

  Моя тетя  работала технологом на рыбзаводе и  знает толк в рыбе и рыбных консервах . Этот рецепт я взяла у нее и каждый раз удачно использую.

Это блюдо тоже будет кстати в  пост.

В городах, которые славятся, как города  рыбаков, можно использовать свежую рыбу. А тем кому не повезло жить в таких городах, а повезло жить в других  – свежезамороженную

Я люблю делать рыбные консервы из сельди поздней осенью, когда есть возможность купить свежезамороженную рыбу, которая не размораживалась энное количество раз, как это бывает жарким летом. 

Рецепт
Сельдь св. или свежемор.  6 шт
Соль
Вода

 

Почистить и помыть рыбу, но не  разрезать, а нарезать рыбу кусочками по 3 см. Тогда из каждого кусочка выбрать внутренности. Свежемороженную рыбу размораживайте чуть-чуть, тогда удобнее выбирать внутренности просто выталкивая замороженный комок. Тщательно помойте каждый кусочек.

 

Домашние рыбные консервы

 

  Сделайте соляной раствор такой концентрации, чтобы плавала картошка. Залейте рыбу на 3 часа. Время от времени помешивайте.

Через три часа рыбу выберите и уложите в поллитровые банки  (на дно банки положите перец горошком 4-5 штук).  В одну банку входит 2 средние рыбины.

 

Домашние рыбные консервы

 

Приготовьте маринад:

Маринад
Вода                 1л
Уксус               200 гр
 9%

 

 Залейте маринад в банки, накройте крышками и поставьте стерилизовать.

Банку 0.5л  стерилизуем – 1 час

Банку   1 л  стерилизуем -  1ч20мин

 

  Закатать, перевернуть и укутать на сутки .

Хранится  в обычных условиях.

 Поверьте, всегда выгодно иметь такую вкусную консерву у себя в запасе. Мало ли когда вам захочется рыбки.

  Так же можно законсервировать и скумбрию.

    Не пожалейте времени ( а его идет очень мало) для того, чтобы сделать это блюдо. И вы захотите всегда иметь его на своей полке.

 Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

5 комментариев к записи Домашние рыбные консервы

  • сказал:

    Мы тоже когда-то делали и мясные, и рыбные консервы, но стерилизовали в автоклаве. Очень вкусно получалось, и очень удобно, что есть такой запас. Когда надо быстро что-то приготовить, открыл баночку, отварил картошку — вот и ужин.

  • марина сказал:

    Уксус скольки процентный 9% или 6%. А если исенция 70% то сколько?

  • сказал:

    Ни разу еще не пробовала консервировать рыбу. В магазинных еще лаврушка и перец горошком бывает. Без приправ лучше получается? Смотрю на баночки и хочется прямо сейчас попробовать.

    • admin сказал:

      Ответ Наталье.
      Лично я не люблю много приправ,они меняют натуральный вкус. Я ложу только перец горошек. А вы, если хотите, можете все ложить на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR