Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Голубцы по тисменецки

  Голубцы по тисменецки

Я уверена, что таких голубцов большинство из вас не пробовало. Это не рекламный трюк. Просто их делают только  в  Тисменице   Ивано-Франковской  области.  Друзьям, которые были у меня в гостях, посчастливилось их попробовать. И все брали рецепт. Если вы их сделаете, то не пожалеете — это кулинарный шедевр.

 


 Ну, к делу.

В этих голубцах фарш не используется.

 А идем мы на базар или  в магазин и покупаем кусок  проросшего мясными полосками сала. Его называют по разному: и шпондером, и грудинкой, и подчеревком.

Нам нужно         0.8-1 кг              подчеревины.

                                    430гр                     риса

                                    5 больших         луковиц

                                                                       капуста

  Моем подчеревину,  снимаем шкурку (если есть), даем обсохнуть. Потом делим на такие кусочки.

   И ставим замораживать в холодильник. Эта заготовка делается, когда вам удобно. Можно вообще держать её долгое время  в морозилке,  пока вам не захочется сделать голубцы.

  Готовим капусту, вернее листики.

  Кочан капусты накалываем вот так.

 

   Опускаем в кастрюлю с кипящей водой.

 

 

  После  1-2 минутной выдержки вытягиваем на поднос и подрезаем листья у основания около кочерыжки.

 

 

  Продолжаем эту процедуру пока не разберем капусту полностью или не будем иметь достаточное количество листьев.

  Потом срезаем утолщенную часть листа

 

 

и складываем листы один в один по 5-10 штук.

  Когда все листы будут готовы мы их еще раз  такими партиями опускаем в кастрюлю  и выдерживаем до закипания. Выбираем.       Остужаем.

  Наши листики остывают, а мы делаем фарш.

  Замороженную подчеревину выбираем из морозилки и даем немного полежать при комнатной температуре.

  Режем на тонкие пластики, складываем один на другой и нарезаем маленькими кубичками.

 

  Теперь  отмеряем и моем  рис . Вообще то для мерки я использую вот такую 300-грамовую кружку и беру 1,5  кружки риса.

  Лук режем достаточно крупными кубиками.

Все смешиваем в миске, солим- перчим  по вкусу.

  Ну, теперь крутим голубчики. Крутить надо легко, что бы было куда рису набухать. И с той же целью укладываем их в кастрюлю не очень плотно.

 

  Солим сверху (потом, когда покипит немного, попробуете надо ли до солить),  наливаем воды что бы покрыло голубцы, накрываем оставшимися листиками и ставим варить. После закипания на медленном огне варятся они около полутора часа.

 

 

Вот они готовы. Теперь сметанки и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Голубцы по тисменецки

  • сказал:

    Привет, Тоня! Спасибо за интересный рецепт. В Молдавии тоже готовят голубцы из подчеревка, используя его вместо мяса. И недорого, и вкусно, потому что они получаются сочными.

  • сказал:

    Интересный рецепт, люблю голубцы, а вот с подчеревком никогда не встречала. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR