Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Грибная юшка

Грибная юшка

На празднованиях дней рождений, крестин, Нового года и т.д.  ко всем прочим яствам подают горячие блюда.

Одно из них - грибная юшка.  Это  грибной бульон, который можно назвать горячим напитком, потому что подают его в кружках или бульонницах.

Грибная юшка хороша тем, что помогает нам переварить все предыдущие блюда. И, наконец,  она просто ароматна и вкусна.

Как же ее приготовить?

На пятилитровую кастрюлю покупаем  полкилограмма  шампиньонов или вешенок (гливы) или любые свежие грибы.  Можно всего понемногу. Чистим, моем и режем кубиками.

На растительном масле подтушиваем луковицу, порезанную кубиками и натертую на мелкой терке морковь.  Когда лук станет прозрачным, всыпаем грибы и на среднем огне под крышкой сначала тушим грибы (потому что они выпускают сок). Потом поджариваем до такого состояния, что бы жидкости не было.

Грибная юшкаГрибная юшка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю с кипящей водой высыпаем содержимое сковороды и варим на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.

За это время поджариваем на сухой сковороде 2 ложки муки до светлокоричневого цвета. Охлаждаем ее и разводим 100 граммами сметаны. Добавляем немного воды, что бы получилась жиденькая сметанка.

Вливаем  эту жидкость тоненькой струйкой в кипящий грибной бульон помешивая, что бы не образовалось комочков. Ждем, когда начнет закипать и выключаем. Можно добавить маленький лавровый листик, что бы его вкус не перебил вкус грибов.  Накрываем и оставляем настаиваться.

Я такую юшку готовлю, например, вечером, что бы подавать его на обеденное празднование. Т.е. за такое время (полсуток) он хорошо настоится и будет иметь непревзойденный нежный грибной вкус. Подаем, как я уже говорила, в бульонницах, посыпав перед подачей зеленью.

Именно к этой юшке я готовила слоеные пирожки  "Петушиные гребешки".

Грибная юшка

Приятного аппетита!

Смачнóго!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий Грибная юшка

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR