Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Как приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.

Как приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.

У меня есть быстрый рецепт как приготовить пирожки и булочки из дрожжевого теста

Времени это приготовление занимает около полутора часов, вместе с выпечкой.

Это универсальный рецепт, который можно корректировать и получать разного вида дрожжжевые изделия: булочки и пирожки.

Сейчас мы будем делать пирожки с яблоками

 

В этом году уродило много яблок и я сделала заготовки на зиму из тертых яблок. Теперь мне это очень пригодилось. Вы же можете использовать любое густое повидло или варенье

 

Тесто
Молоко теплое 0.5л
Сахар 75-100гр
Соль 1,5 ч.л
Масло подс 2 ст.л
Дрожжи свежие(или сухие) 50гр(5 ч.л)
Мука 500 гр
Ванильн. сах 1пакетик

Если у вас свежие дрожжи, то разведите их в теплом молоке, если сухие - всыпьте их в молоко и размешайте. Добавьте сахар, соль, масло подсолнечное , ванильный сахар.

Всыпьте муку в жидкость и замесите тесто.Пусть постоит накрытым в теплом месте, пока готовим начинку.

Я из банки выложила тертые яблоки, добавила сахар по вкусу и всыпала 2 ложки муки, что бы начинка не текла.

Мука бывает разная, поэтому замешивая сегодня тесто я думала, с чем бы сравнить  его упругость. Обильно насыпьте на доску   муку и вымешивайте тесто. Замешивая тесто, вы должны ощутить, будто месите плотный кулёк с водой. Тесто упругое, но тем не менее мягкое.

Делим его на 2 части и начинаем работать с одной из них. Обмакиваем руки в подсолнечном масле и, вытягивая колбаску, отделяем шарик теста. Потом каждый шарик выкачиваем между ладонями пару секунд.

Как приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.Пампушки с чеснокомКак приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.

 

 

 

 

Пальцами быстренько из шариков делаем лепешечки. Накладываем начинку и защипываем края , формируя пирожок, потом собираем края гармошечкой.

Как приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.Как приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.Как приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.

 

 

 

 

Каждый бок  пирожка, обмакиваем в подсолнечное масло и укладываем на противень, придавая пирожкам  продолговатую форму. Противень не смазываем ничем, этого подсолнечного масла достаточно.

Выпекаем до румяности при 170° С

Как приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.Как приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.

 

Пирожки подходят при выпечке и соединяются боками. Но из-за того, что бока смазаны подсолнечным маслом они после остывания чудесно отделяются друг от друга.

Как приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.

Угощайтесь!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

3 комментариев к записи Как приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста.

  • сказал:

    Пирожки отличные получились у вас! Надо бы попробовать приготовить!

  • сказал:

    Никогда не пробовала смачивать тесто подсолнечным маслом. Пирожки действительно при выпечке слипаются, и иногда их трудно отделить. Очень хороший совет.

  • Марина сказал:

    СЕйчас идет пост и я заменяю молоко водой.А что можно смазать бока у пирожков, это находка .

Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR