Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов.

 

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов

 

В основном плов готовят с жирным мясом,  потому что рис должен впитать жир и рассыпаться. А я не люблю жирный плов, поэтому пришлось экспериментировать, что бы добиться рассыпчатости при минимуме жира. Когда у меня стабильно стал получаться красивый плов, я решила , что нашла такой метод.

 

 

 

Как ни крути, а качество риса влияет на внешний вид плова. Рис должен иметь прозрачное зерно. Матовость зерна показывает, что в нем много клейковины и скорее всего этот рис разварится в кашу. Поэтому стараемся брать правильный рис.

Перед готовкой его надо хорошенько помыть и слить всю взвесь- мучку, которая там есть. Потом заливаем водой на пол часа.

Готовим мясо. Можно говядину, можно куриное мясо, можно индюшачье или кроличье. Обжариваем мясо быстро  в 100гр подсолнечного масла небольшими порциями и выкладываем в казанок или гусятницу.  Т.е. это должна быть толстостенная посуда.

 

Как приготовить вкусный рассыпчатый пловКак приготовить вкусный рассыпчатый плов

 

Много лука и моркови (сколько кто любит) обжариваем на подсолнечном масле, добавляем туда ложку томатной пасты и подливаем полстакана воды.

Соединяем с мясом и тушим это все вместе до готовности, подливая воду по необходимости. Чистим головку чеснока и добавляем зубки в казанок. Вода в конце тушения должна только легко покрывать мясо.

Рис еще раз промываем,  воду сливаем  и засыпаем его в мясо. Доливаем кипяток в расчете 1 к 1 , ведь рис у нас уже набрал воды в себя. Пробуем на соль и кладем разные специи,  которые  любим.

Ставим казанок в  хорошо нагретую духовку на 20 минут.

 

Как приготовить вкусный рассыпчатый пловКак приготовить вкусный рассыпчатый плов

 

Через 20 минут вытягиваем казанок, рис перемешиваем, опять накрываем крышкой и опять в духовку, но на этот раз духовку выключаем. Теперь плов будет доходить  в теплой , но выключенной духовке.

Вот как я смогла приготовить вкусный  рассыпчатый плов без жирного мяса.

 

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

3 комментариев к записи Как приготовить вкусный рассыпчатый плов.

  • сказал:

    Очень люблю плов. Готовлю его со свининой или с курицей. Лучше всего с бараниной, но такого мяса у нас нет.

  • сказал:

    Спасибо за подсказку , теперь при выборе риса на плов буду знать о правильном рисе, а не о размазне. Рецепт беру на заметку)))

  • сказал:

    А для меня новое — что рис надо замачивать. Я этого не делаю. Кстати, давно плов не готовила. Попробую по твоей технологии.

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR