Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Как сварить густое варенье из клубники. Выгодный метод

варенье из клубники густое

 

Сейчас сезон клубники и все лихорадочно покупают, перерабатывают и варят варенье из клубники. И рецептов много и статей об этом достаточно. Ну я хочу рассказать о своем опыте как сварить густое варенье из клубники.

У меня любят именно густое.  Что бы на хлеб намазывалось и не капало, а лежало ароматным слоем.

Мало того, я из этого метода еще и дополнительную выгоду имею.

Итак, мы купили клубнику, помыли, перебрали и засыпали сахаром.

Я использую пропорцию 2:1, т.е. клубники, например 2кг, а сахара 1 кг. Не сомневайтесь - клубника не скиснет и не испортится. Проверено годами. Я как то прочитала  в одном рецепте: консервируйте ягоды, а не сахар. И я полностью с этим согласна. Тем более при кипячении жидкость испаряется и концентрация сахара в варенье увеличивается. Сахар то никуда не девается.

Стоит клубника в сахаре около 2-3 часов - этого достаточно для того, что бы она пустила сок.

Соку много - представляете, сколько нужно это все варить до нужного загустения? Варенье от длительной варки темнеет и приобретает перегоревший вкус.

Выгода №1.

Поэтому я отбираю этот сок, например, в ведерки от сметаны или специально купленные для этой цели пластмассовые емкости. С 6кг ягод я отбираю 1-2литра сока, в зависимости от сочности ягод. Даже если я отберу на первый взгляд весь сок, то при варке все равно клубника пускает его в достаточном количестве.

варенье из клубники густое

И замораживаю этот сок в морозилке. Сколько вы отберете сока зависит от желания, наличия посуды и наличия места в морозилке, что бы сохранять этот сок.

Клубничный  сок я добавляю в домашний йогурт и детям в манку, поливаю мороженное пломбир и оладушки,   делаю свежий ароматный клубничный напиток, пеку торты с клубничным вкусом. Да мало ли что можно сделать с такой вкуснятиной!!!

Выгода  №2

Варенье избавилось от лишней жидкости и теперь точно будет густое.

Можно сварить за один прием, помешивая и доведя до нужной густоты.

Ну я варю три раза. Первый  и второй раз - просто довожу до кипения и оставляю.

А третий раз уже окончательно варю свое варенье.

варенье из клубники густое

Крышки кипячу. Банки стерилизую на таком простом, но очень выгодном стерилизаторе. Одну сняла для заполнения вареньем, другую ставлю  на стерилизатор.

варенье из клубники густоеваренье из клубники густое

 

 

 

 

 

 

Пока закрутила первую банку - вторая прогрелась и простерилизовалась.

Переворачиваю и укутываю.

Может и вам приготится и понравится  мой опыт как сварить густое варенье из клубники. Согласитесь - выгодный метод!

варенье из клубники густое

Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

По этому же методу вы можете сварить любое варенье, например из вишни

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

3 комментариев к записи Как сварить густое варенье из клубники. Выгодный метод

  • сказал:

    Действительно, выгодный метод. У меня возникли сомнения, будет ли стоять варенье, но раз проверено годами, верю! Тем более, что закатано. Но закатывать надо обязательно.

  • сказал:

    Очень хороший рецепт, давно искала. Согласна, что закатывать надо обязательно.

  • сказал:

    А я вот как-то экономлю место в морозилке. Всё варенье вместе с ягодами и соком разливаю по банкам, а от туда уж беру по необходимости то, что нужно в данный момент. Да и муж у меня жиждкое варенье больше любит. Но, постараюсь запомнить вашу идею, может когда-нибудь она мне и пригодится. Кладу рецепт в свою котомку.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR