Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Консервирование огурцов. Огурцы маринованные

 Консервирование огурцов. Огурцы маринованные

 

Огурцы летом и  зимой - это всегда приятное дополнение к любым блюдам. Сейчас мы наслаждаемся салатами из этого овоща, но зима так быстро примчится. Поэтому не упускаем  момент и  серьезно беремся за консервирование огурцов Огурцы маринованные обязательно присутствуют в наших закромах. И у меня есть интересный проверенный рецепт. 

 

И,  если консервирование огурцов целиком требует маленьких и средних огурчиков, то для этого рецепта можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы замачиваем в воде, хотя бы на 3 часа.

Огурцы это такой овощ, который очень быстро теряет воду при хранении и поэтому, если вы хотите иметь хрустящее удовольствие, то возместите им этот ущерб замачиванием.

Нам еще нужно: листья хрена, лавровый лист (при желании, например, я не люблю), зонтики укропа, чеснок, перец горошек черний, перец душистый ( при желании), соль, сахар, уксус 9%

В чистые банки укладываем на дно порезанные дольки чеснока, зонтик укропа, листочек хрена, перец горошек (3-4 штуки) , остальные специи по желанию.

Вымытые огурцы  прямо в банку нарезаем кружочками по 1-1,5 см. Они очень хорошо укладываются в баночки и например в 1,5 литровую банку входит около 6-7 огурцов (конечно зависит от размера)

Готовим маринад.

Что бы знать сколько вам надо  маринада, налейте воды в заполненную огурцами банку и вылейте ее  в мерную емкость.  Потом посчитайте сколько вам нужно воды для ваших приготовленных банок.

Если заняться более  строгими подсчетами, то нужно еще учесть как жидкость и уксус, который будет присутствовать в маринаде. Если не хотите заморачиваться , то делайте как сказано выше.

И потом, можно  сделать  немного меньше и  если не хватит маринада, просто потом сделаете еще.

Итак, маринад.

В отмеренную воду добавляем ингредиенты по рецепту и греем маринад до полного расстворения соли и сахара.

 

Вода                                1,5 литра
Уксус 9%     240 гр
Соль       60 гр
Сахар      180 гр
2 литра                      2,5 литра
320 гр               400гр
  80 гр                100гр
 240 гр                300 гр

Не пугайтесь таким количеством уксуса. Я сначала тоже была в шоке. Но я все таки рискнула и сделала строго по рецепту.

Огурцы получаются приятного кисло-слабо-сладкого вкуса. Очень вкусные и хрустящие.

В банки наливаем маринад, накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизовать кипячением .

После закипания стерилизуем банки :

                                                                                   0,5л   -  10 мин

                                                                                    1 л      -   15 мин

                                                                                     2 л     -   15-20 мин
 Больше положенного времени кипятить не стоит - огурцы будут мягкими и не хрустящими.

Закатываем,  переворачиваем и укутываем на ночь.

Консервирование огурцов закончили. Наши огурцы маринованные можно ставить на полку.

Консервирование огурцов. Огурцы маринованные

Приятного аппетита!

Смачнóго!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий Консервирование огурцов. Огурцы маринованные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR