Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Куриные рулетики. Крученики с грибами в сметане

Куриные рулетики. Крученики с грибами в сметане

 

 Делали мы как то на  воскресный ужин куриные рулетики-крученики с грибами в сметане.  Весело делали - в четыре руки.И вышло, конечно же, вкусно. Ведь творили с настроением. Вот и предлагаю вам наполниться этим настроением и сделать такое блюдо  для своей семьи.

 

 

 

Пропорции не оговариваю - семьи есть большие и маленькие, а  может холостяки захотят себя побаловать .

Покупаем:

куриное филе,

шапминьоны,

сыр голандский,

сметану,

зубочистки.

Надеюсь, что лук  и моровь у вас постоянно присутсвует на кухне.

Филе пластуем - т.е. режем вдоль на тонкие пластики.

Маринуем их: вода-стакан, соль- 1 ч.л., уксус 1 ч. л, 1 ст. л  подсолнечного масла, перец.

Заливаем филе на 1 час.

Куриные рулетики. Крученики с грибами в сметанеКуриные рулетики. Крученики с грибами в сметане

 

 

 

 

Почищенные и вымытые грибы в сыром виде перемалываем на мясорубке. Порезанный лук и тертую морковь тушим на подсолнечном масле, кладем туда молотые грибы и тушим вместе. Жидкость до конца не выпариваем.

Сыр трем на мелкой терке.

Куриные рулетики. Крученики с грибами в сметанеКуриные рулетики. Крученики с грибами в сметанеКуриные рулетики. Крученики с грибами в сметане

 

 

 

 

Когда все приготовления закончились, начинаем крутить-вертеть.

На филешечку кладем ложечку грибов, сверху тертый сыр и закручиваем. Скалываем зубочистками.

Куриные рулетики. Крученики с грибами в сметанеКуриные рулетики. Крученики с грибами в сметанеКуриные рулетики. Крученики с грибами в сметане

 

 

 

 

Куриные рулетики. Крученики с грибами в сметанеКуриные рулетики. Крученики с грибами в сметанеКуриные рулетики. Крученики с грибами в сметане

 

 

 

 

Вот накрутили мы наши крученики. Теперь берем рулетик, выбираем зубочистки, обваливаем в муке и сразу же обжариваем в горяче подсолнечном масле, причем сначала кладем на шов рулетика, что бы потом не раскрутился. Обжариваем со всех сторон и выбираем на тарелку.

 

Куриные рулетики. Крученики с грибами в сметане

Вот мы все обжарили, а теперь в кастрюлю нарезаем лук полукольцами, складываем один слой кручеников, опять лучок и следующий слой и т.д.

Заливаем кипятком, немного не покрывая верх рулетов, ставим тушить. Пробуем на соль.

Когда рулетики будут готовы (это около 30 минут) и вода выпарится немного, заливаем в кастрюлю сметану и тушим еще минут 10-15.

Теперь готовьте гарнир по желанию. Мы сварили пюре. Сделали из него кратер, а в середину уложили куриные  рулетики и полили сметанной подливкой. Вот вам и крученики с грибами в сметане

Куриные рулетики. Крученики с грибами в сметане

 

Приятного аппетита!

Смачного!

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Куриные рулетики. Крученики с грибами в сметане

  • сказал:

    Рецепт интересен тем, что грибы перемалываются сырыми, и способ тушения интересный — слоями с луком.

  • сказал:

    Рецепт оригинальный! Сочетание продуктов отменное: курица, грибы, сыр! Вкусно получается, судя по фото! Большое спасибо! Да еще прослаивается луком!

Добавить комментарий для Elena Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR