Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Мойва. Блюдо из мойвы.

Мойва. Блюдо из мойвы.

 

 

Мойва - недорогая рыба, но многих пугает перспектива долгой возни с ней, потому что она мелкая. Но можно сделать такое блюдо из мойвы, как шницели. Тогда время приготовления  уменьшится и будет вкусный ужин или второе блюдо в "рыбный день".

 

 

 

Покупаем 1,5 кг мойвы и чистим ее, отрывая или отрезая головы и выбирая внутренности. Тщательно моем. Кому не мешают мелкие кости хребта, могут чистку на этом закончить. А кто предпочитает без костей, должны еще немного потрудиться и выбрать хребет.

Вот готово  филе мойвы.

Мойва. Блюдо из мойвы.

Режем его на 3-4 части. Трем в него 2 средние луковички, вливаем  250 гр пачку  майонеза, солим и оставляем промариноваться немного.  Через полчаса вбиваем 2 яйца и добавляем столько муки, чтобы получилась густосметанная смесь.

Мойва. Блюдо из мойвы.Мойва. Блюдо из мойвы.

 

Можно по желанию  в эту смесь добавить измельченную  зелень.

На сковороду выкладываем столовой ложкой. Жарим на подсолнечном масле, на среднем огне, накрывая крышкой.

Я люблю рыбу подавать с винегретом.

Мойва. Блюдо из мойвы.

Приятного аппетита!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Мойва. Блюдо из мойвы.

  • сказал:

    Мы любим жареную мойву, я ее обваливаю в муке, а потом в яйце. Шницели из мойвы — хорошая идея.

  • Александр сказал:

    Нормалек… но по мне свежая жареная мойва ближе к желудку… можно даже не чистить. Помыть и все. Камчатка научила.

Добавить комментарий для Александр Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR