Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Палюшки с начинкой

Палюшки с начинкой

 

В статье " Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли"  я рассказала вам том, как сделать ленивые вареники из картошки. Но есть еще одно блюдо, которое тоже достойно всяческого почитания  просто потому, что оно вкусное. Палюшки с начинкой  подают даже в   наших ресторанах, как национальное блюдо.

 

 

Делаем картофельное тесто . Тут я повторюсь и процитирую предыдущую статью.

     Исходный продукт для этой вкуснятины- вареный картофель в мундире.  Вы можете использовать любой картофель, а в особенности  мелкий, который неэкономично чистить потому, что от него останется мизер.

 Рецепт: 

                   Картофель                      1-1,5 кг

                   Яйца                                    2 шт

                   Соль

                   Перец

                   Мука

   Итак, моем и отвариваем картофель. Чистим и мелем на мясорубке. 

    Добавляем   1/3 часть муки  от общего объема  картофеля,  яйца,  соль,  перец. И  замешиваем картофельное  тесто. От  сорта  картошки и  от качества муки зависит,   сколько еще муки мы будем добавлять. Просто подмешиваем муку при меске,  что бы получилось не очень тугое тесто.
Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»
Пусть тесто постоит.  А мы займемся начинкой из творога. Творог разминаем вилкой, солим и добавляем укроп. Желающие могут добавить чеснок и разные специи, которые вы любите.

Палюшки с начинкой

Еще одна начинка : ее надо делать заранее.

    Из квашенной капусты отжать сок, промыть водой, опять отжать, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить капусту минут 20. Воду слить, капусту отжать и измельчить ее ножом. Подтушить на подсолнечном масле лук, положить в сковороду капусту и обжарить ее  вместе с луком. Капуста должна приобрести светло-коричневый оттенок.Солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.

Теперь делаем фаршированные палюшки.

Тесто делим на части, катаем колбаски и режем небольшими кусочками. Делаем из них  блинчики и кладем начинку. Создаем  форму на свой вкус.

 

Палюшки с начинкойПалюшки с начинкой

 

Я сделала с творогом длиненькие, как люля-кебаб, а с капустой круглые, как тефтельки.

 

Варим в подсоленной воде 1-1,5 минуты после всплытия.

Вот оно-наше новое блюдо. Можно полить маслом или  шкварками.

Есть со сметаной.

 

Палюшки с начинкойПалюшки с начинкой

 

Пробуйте!

Приятного аппетита!

Смачного!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Палюшки с начинкой

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR