Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Печенье с имбирем

Печенье с имбирем

 

 

Это печенье делается быстренько и съедается так же быстренько.  Поэтому, если пробный вариант у вас уйдет на "ура", можно будет это тесто делать в прок и  хранить в морозилке.

 

 

 

Итак, рецепт печенья с имбирем:

Мука 1.5стакан
Яйцо 1 шт
Сахар 75-100гр
Соль щепотка
Сода 1/4ч.л
Ванильн.сахар 2 ч.л
Корица 0.5ч.л
Имбирь(порошок) 0,5ч.л
масло 100гр

 

Яйцо, сахар, специи сбить вместе венчиком, добавить муку и перемешать.

В эту массу добавить масло комнатной температуры и все хорошо перемесить.

Раскатать  готовое тесто толщиной 0,3-0,5 см ,  вырезать фигурки , уложить на смазанный  противень и  выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности.

 

Печенье с имбирем

 

Можете поэкспериментировать со степенью выпечки - чуть меньше или чуть больше подпеченные печенюшки имеют разные привкусы.  Можете и с количеством специй экспериментировать - это даст новый вкус вашим печеньям.

 

Печенье с имбирем

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий Печенье с имбирем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR