Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

«Перстни». Вкусный десерт и украшение стола.

Перстни. Вкусный десерт и украшение стола.

 

В предверии праздника святого Валентина каждый думает, чем бы удивить своих любимых. Подарки подарками, но недаром говорится, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Кстати, мужчинам тоже можно попробовать удивить своих женщин.

 Сделаем вкусный десерт и украшение стола заодно. А название как раз  по теме праздника—«Перстни».

 

Нам нужна пачка квадратных вафельных листов, пачка желе .  Я все таки для красоты покупаю три пачки желе разного цвета: красного, зеленого и желтого.

И надо приготовить два крема. Ингредиенты кремов в таблице. Но не пугайтесь—все делается очень просто и  особых навыков не требуется

Крем коричневый
Вода 1.5стак
Сахар 1стак.
Какао 4 ст.ложки
Крекер слив 1пачка
Ванильн.сахар 1 пакетик
Крем белый
Молоко 8ст.л
Кокос.стружка 1пачка
Масло 250гр
Пудра сах. 1/4 стак.

Первое, что нужно сделать, так это приготовить желе.

Для того, что бы желе вышло тугим, используем немного воды, около 150 мл, а не 400мл, как пишут на пачке. В остальном делаем все по рецепту на пачке и заливаем в форму, что бы впоследствии можно было нарезать полоски.

Делаем кремы.

Крем коричневый.

Пачку крекера растереть в порошок скалкой.

В воду добавляем сахар и какао и варим 2-3 минуты. Всыпаем в гарячий сироп растертый крекер и ванильный сахар, хорошо размешиваем до растворения крекера.

 Кликайте на фото- оно увеличится.

Перстни. Вкусный десерт и украшение стола.Перстни. Вкусный десерт и украшение стола.Перстни. Вкусный десерт и украшение стола.

 

 

 

 

 

 

Раскладываем вафельные листы на столе, намазываем коричневым кремом.

Я использовала темное какао, поэтому крем вышел такой темный. Но  на вкус цвет какао не повлиял.

Перстни. Вкусный десерт и украшение стола.

Делаем второй крем.

Крем белый.

В холодное кипяченное молоко всыпаем кокосовую стружкуи ждем немного, пока молоко впитается в стружку. Масло взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в него молоко с кокосовой стружкой и еще немного взбиваем до пышности. 

На  вафельные листы сверху коричневого крема намазываем белый и оставляем, пока листы не увлажнятся, что бы была возможность  их скрутить .

 

Перстни. Вкусный десерт и украшение стола.Перстни. Вкусный десерт и украшение стола.

 

На край листа укладываем полоску цветного желе и скручиваем в рулет.

Готовые рулеты выносим в прохладное место на несколько часов.

Перстни. Вкусный десерт и украшение стола.Перстни. Вкусный десерт и украшение стола.

 

Нарезаем перед подачей.

И посмотрите какие самоцветные  перстни вы предлагаете своим любимым и своим гостям!

 

Перстни. Вкусный десерт и украшение стола.

Наслаждайтесь!

Смачного!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий «Перстни». Вкусный десерт и украшение стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR