Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Песочный торт с орехами «Ходоровский»

Песочный торт с орехами "Ходоровский"

 

Это очень вкусный торт. В нем сочетаются разные вкусовые ощущения. Песочный торт с орехами "Ходоровский" имеет и положенную для торта сладость, и кислинку от повидла, и ореховый вкус. Полный набор для гурманов-сладкоежек

 

 

 

Тесто
Мука 600 гр
Маргарин 300 гр
Сахар 200 гр
Соль 1/4 ч.л
Желтки 5 шт
Сметана 3 ст.л
Аммоний 2 ч.л
Сверху теста
Повидло 0,6 л
Орехи 300 гр
Белок 5 шт
Сахар 150гр
Крем
Масло 300 гр
Шоколад
молочный
200 гр

Перетираем муку с маргарином до крошки. Добавляем сахар,соль, аммоний, желтки и сметану. Замешиваем тесто.

Песочный торт с орехами "Ходоровский"

Делим на 3 части.

Одну третью часть делим еще на 2 части. Из одной формируем несколько колбасок и ставим в морозилку.

Взбиваем белки с сахаром до стоячих пиков. Орехи измельчаем.

Песочный торт с орехами "Ходоровский"Песочный торт с орехами "Ходоровский"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С двумя оставшимися частями теста  поступаем так.

 Каждую часть раскатываем, укладываем на смазанный противень. Покрываем тесто слоем повидла(я купила два разных повидла, для пикантности вкуса: вишневое и сливовое), посыпаем порезанными орехами и сверху распределяем 1/2 часть взбитых белков.

Песочный торт с орехами "Ходоровский"Песочный торт с орехами "Ходоровский"

 

 

 

 

 

 

Песочный торт с орехами "Ходоровский"Песочный торт с орехами "Ходоровский"

 

 

 

 

 

 

Печем до готовности белка при температуре 160ºС

Когда тесто в морозилке примерзнет, работаем с этой частью. Мягкую часть раскатываем и укладываем на противень, а сверху на терке натираем замерзшую часть теста. Печем.

Делаем крем.

Шоколад топим на водяной бане, потом взбиваем его с маслом. Крем готов.

Остывшие коржи начинаем перекладывать.

Песочный торт с орехами "Ходоровский"Песочный торт с орехами "Ходоровский"

Корж с повидлом покрываем кремом, сверху кладем второй корж с повидлом, опять намазываем кремом и кладем третий кучерявый корж. Бока смазываем оставшимся кремом.

Песочный торт с орехами "Ходоровский"

Пропитываться -  не менее 12 часов.

Песочный торт с орехами "Ходоровский"

Угощайтесь!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

3 комментариев к записи Песочный торт с орехами «Ходоровский»

  • сказал:

    Торт интересный,только почему Ходорковский?

    • Антонина сказал:

      Ира, я, конечно, понимаю, что эти фамилии на слуху, но торт называется «ХОДОРОВСКИЙ». У нас в Украине есть город Ходоров. И, видимо, этот торт придуман там. Так же, как торт «Киевский» является визитной карточкой Киева

  • сказал:

    Очень люблю десерты с добавлением орехов. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить к чаю.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR