Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Песочный торт с заварным кремом «Радуга»

Песочный торт с заварным кремом «Радуга»

Этот торт был для меня  "темной лошадкой". Я нашла его в глубине буфетного ящика у тети. Ей кто-то давно принес этот рецепт.  Она еще ни разу его не делала и мы не имели возможности оценить его вкус. Но  метод его приготовления меня так заинтересовал, что я рискнула испечь этот торт на крестины внука. 

Что могу сказать?

Потребовалась небольшая корректировка рецепта в плане сахара, а так торт даже очень  и очень ничего. А для любителей заварного крема -  полный улет.

Делюсь.

Песочный торт с заварным кремом "Радуга".

 

Тесто
Яйца 2 шт
Сахар 1 стак.
Маргарин 1 пачка
Мука 4 стак
Сметана 1 стак
Аммоний 2 ч.л
Какао 3 ст.л
Масло 50 гр
Крем
Молоко 2 стак
Сахар 1стак
Крахмал 2 ст.л
Масло 250 гр

Это порция на большой противень. Если у вас форма для торта или небольшой противень, то берите половину  продуктов.

Приступаем.

Взбиваем яйца с сахаром до побеления.

В стакане сметаны разводим 2 чайные ложки аммония.

 Холодный маргарин  натираем на терке и быстро перетираем с мукой до  масляной крошки.

Вливаем яйца и сметану в масляную крошку и замешиваем тесто,  мягче чем на вареники.

Делим на 2 равные части.

В одну тщательно вмешиваем 3 столовые ложки какао и 50 гр  мягкого масла.

Теперь делим белую часть на 9 шариков и коричневую часть на 9 шариков.

Песочный торт с заварным кремом «Радуга»Песочный торт с заварным кремом «Радуга»

 

 

 

 

 

 

Нам нужно сделать 3 коржа. Значит на каждый корж по  три белых и по три коричневых шарика.

Складываем шарики один на другой, чередуя цвет и расскачиваем по форме противня.

Смотрите, как интересно получается, какие разводы  возникают.

Песочный торт с заварным кремом «Радуга»Песочный торт с заварным кремом «Радуга»

 

 

 

 

 

Укладываем на смазанный  противень и выпекаем до готовности (следим за белой частью коржа и не ошибемся).

Так готовим и печем остальные коржи. Как вы помните,  должно быть 3 коржа.

Делаем крем.

В молоко всыпаем сахар и понемногу кипятим минут 10. В кружке холодной водой или молоком разводим крахмал  и вливаем в горячий молочный сироп и мешаем до загустения. Остужаем до комнатной температуры.

В этот сладкий густой молочный кисель добавляем масло и взбиваем .

Перекладываем коржи. Обмазываем кремом бока торта и сверху покрываем торт щоколадной глазурью из пакета или самодельной  из 2 ложек молока, 100 граммов шоколада и ложки масла.

Настаиваться не меньше суток. У меня  оставшийся кусок торта через 1,5 суток был невероятно нежным.

Вот разрез торта. Другим методом невозможно получить такие хаотичные разводы.

Песочный торт с заварным кремом «Радуга»

Так что приглашаю на чаепитие!

 Нежный  песочный торт с заварным кремом «Радуга»  порадует вас и видом   и вкусом.

Песочный торт с заварным кремом «Радуга»

Наслаждайтесь!

Смачнóго!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

9 комментариев к записи Песочный торт с заварным кремом «Радуга»

  • сказал:

    Действительно, очень интересный рецепт. Только не совсем понятно, ты три коржа выпекала по очереди?

    • сказал:

      Я то же не совсем поняла, жду пояснений.

      • Антонина сказал:

        Я как то не подумала, что не будет понятно. Мы поделили на 9 белых и 9 черных шариков. Из этого надо испечь 3 коржа по очереди. В каждый корж входит 3 белых и 3 черных шарика. Это я объяснила в комментариях, а сейчас гляну , что изменить в тексте. Спасибо!

  • сказал:

    Вкусно, по такому рецепту не готовила, но заинтересовалась. Спасибо.

  • сказал:

    Взяла на вооружение ваш рецепт. Спасибо.

  • сказал:

    Необычный окрас коржей, оригинально и красиво. люблю песочное тесто, надо испробовать Ваш рецепт, спасибо.

  • Roksolana сказал:

    Дякую за рецепт, попробую спекти.

  • сказал:

    Очень понравился рецепт, особенно сочетания теста с какао и без. Должно получится не только очень вкусно, но и красиво. Спасибо, обязательно попробую приготовить.

  • сказал:

    Очень заинтересовался! Спасибо, Антонина, за рецепт, может, в выходные решусь на подвиг

Добавить комментарий для Natabul Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR