Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Пирог к чаю. Быстрый пирог.

Пирог к чаю. Быстрый пирог

 

Бывает, что хочется чего -нибудь к чаю, а выйти в магазин некогда или не хочется. Тогда начинаем исследовать содержимое холодильника на предмет: а что же у нас есть?  Вот и у меня такая ситуация случилась. И я испекла пирог к чаю - быстрый пирог. А самое главное его много - можно угостить не только своих домашних, но и неожиданных гостей.

 

 

А в холодильнике у меня было немного сметаны и яйца.

 

Тесто
Сметана 0,3 л
Вода 0,2 л
Сахар 1,5 стак
Яйца 4 шт
Соль 1/4ч.л
Лим. кислота 1 ч.л
Манка 4 ст.л
Ван. сах 1 пакетик
Мука 500 гр
Сода 1 ст. л(без горки)

 

Ну вот, теперь все происходит очень быстро.

В поллитровую банку накладываем сметану и разводим водой до поллитрового состояния. В нее же всыпаем лимонную кислоту и хорошо размешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем в них сметанную болтушку, солим,  кладем манку, всыпаем ванильку. Перемешиваем и на немного оставляем в покое.

Отмеряем муку, всыпаем в нее соду и перемешиваем.

Включаем духовку и выводим ее на режим 170ºС.  Когда  духовка готова, всыпаем муку в жидкость, очень хорошо размешиваем, что бы не было комочков. Выливаем жидкое тесто на смазанный и посыпанный манкой или мукой противень. Печем до готовности.

Готовый корж, немного остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа.

Вот тут-то нам пригодится жидкое варенье. Пропитываем внутреннюю часть одного и другого коржа вареньем и складываем их вместе.

Вот и все.

Пирог к чаю. Быстрый пирог

Наслаждайтесь!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Пирог к чаю. Быстрый пирог.

  • сказал:

    Вот это хорошая мысль — развести сметану водой,если ее мало. И получается,судя по виду пирога, не хуже,чем со сметаной.

  • сказал:

    А мне понравилось выражение — поллитровое состояние. Хоть сам и не выпиваю, но что такое «поллитровое состояние», представляю :)
    А за рецепт спасибки, Антонина!
    Надеюсь, что и у меня получится, как у Вас — вкусно и на вид приятно!

Добавить комментарий для Ярослав Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR