Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Быстрый и вкусный пирог с вареньем можно приготовить буквально за полчаса. Плюс  время выпечки. А вкус  пирога зависит от того варенья, которое  вы будете использовать как начинку.

Что вы заготовили на зиму? Какое варенье?

Ну вот и такой будет пирог.

У меня это яблочно-клубничный пирог.

 

Яблочное повидло я смешала с клубничным вареньем. Оно получилось немного редковатым. В таком случае я добавляю на литр варенья три столовые ложки манки и оставляю  ее набухать, пока готовится тесто.

 

Тесто
Масло или маргар. 200гр
Мука 700гр
Яйца 3 шт
Соль 1/4ч.л
Сахар 350гр
Сметана 150гр
Порошок для разрых. 1 пак.

Муку перемешиваем с порошком для разрыхления теста и  перетираем с маслом или маргарином в крошку. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сметану и перемешиваем.  Эту массу добавляем в маслянисткую крошку и замешиваем мягкое тесто.

Пирог с вареньемПирог с вареньемПирог с вареньем

Делим на 2части. Из одной части формируем продолговатые колбаски и ставим в морозилку, а другой частью выстилаем смазанный противень.

На тесто выкладываем подготовленную повидло-вареньевую смесь

А когда подмерзнет тесто в морозилке, то трем его сверху на эту смесь.

Есть еще один вариант покрытия варенья. Если нет времени или желания ждать пока подмерзнет тесто, то делаем так.

Тесто, что мы оставили для верхнего коржа, делим на части и катаем колбаски. А потом рвем руками кусочки и укладываем на варенье вот так.  Можно посыпать еще кунжутом.

Пирог с вареньемПирог с вареньемПирог с вареньем

 

 

 

Тогда вместо "кучерявого" тертого коржа получается  "круто кудрявый"  корж. Тоже выглядит вполне презентабельно.

Пирог с вареньемПирог с вареньем

 

Печем при температуре  160-170 градусов.После выпечки обязательно даем полностью остыть. А потом нарезаем.

Пирог с вареньем

Наслаждайтесь!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR