Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Постные вареники.Начинки для сладких вареников.

Постные вареники. Начинки для вареников.Скоро, 28 ноября,  начинается Рождественский пост.  Даже те, кто не очень придерживается строгости поста, все равно задает себе вопрос: «Ну какие блюда можно приготовить в эти дни?».

   Вы себе не представляете сколько постных недорогих блюд можно приготовить и получить удовольствие от их вкуса. В прошлой статье "Постные вареники. Начинки для вареников"   я писала о начинках для обычных вареников.

    В  этой стать я  хочу предложить вам  начинки для сладких постных вареников.

 

  Тесто для таких вареников тоже должно быть постным , т.е. без яиц.
Тесто
Вода 0.5л
Соль 1/4ч.л
Мука сколько возьмет
Тесто должно быть средней "крутизны"

 

Начинка 1: Вишневая или  клубничная

       Клубника зимой может быть только в свежезамороженном  виде. В собственном соку ее для вареников неудобно использовать из-за мягкости.

       Вишня  может быть свежезамороженная или в собственном соку.

       Свежезамороженную  вишню или клубнику можно использовать только слегка разморозив, так она сохранит свой сок. Сахар в вареник кладите  на свой вкус, но обычно около половины чайной ложки.

       А вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг и дать стечь. Сок можно использовать для компотов или киселей.  Сахар так же кладется в зависимости от сладости вишни.

       Можно сделать вареники смешанные- с клубникой и с вишней

 

Начинка2: Яблочная

      Свежие яблоки потереть на терке и отжать с них сок. В саму начинку сахар не надо давать - пустит сок. Давайте сахар, когда делаете вареник - пол-чайной ложка сахара.

      Я еще использую зимние заготовки тертых яблок.

 

Начинка 3: Маковая

     Мак перетереть на мельничке для специй, понемногу добавить кипяток, что бы получилась густая масса (не переусердствуйте с водой)

    Если к вас нет мельницы для специй, то сделайте так:

    Мак запарьте  кипятком и когда он постоит 30 минут, сцедите его и перемелите на обычной мясорубке, но закрывайте рукой выходную решетку. держите руку пока мак не станет ее выталкивать, потом опять закрывайте. И так перемелите весь мак.

     Добавляем сахар по вкусу и панировочные сухари или тертую сухую булку. Хорошо вымешиваем.

 

Начинка 4:  Черносливовая

      Запариваем чернослив кипятком и через 30 минут сливаем воду. Удаляем косточки, если есть . Делаем вареники, добавляя сахар.

 

Начинка 5: Из кураги

   Делаем аналогично начинке 4

 

Начинка 6: Черничная

    Свежезамороженную чернику так же удобно класть в вареник в замороженном виде.  Сахар - от 0,5-1 ч.л.

 

Варим вареники в подсоленной воде

 

   Смазывать вареники можно рафинированным подсолнечным маслом - это же постные вареники.

   Если подумать, то можно предложить еще несколько вариантов, каждый имеет свой перечень сладких вкусных вареников.

А в этой статье  вы найдете   овощные, грибные и рыбные  начинки для вареников

"Постные вареники. Начинки для вареников"

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий Постные вареники.Начинки для сладких вареников.

  • сказал:

    Бабушка моего мужа делала такие вкусные вареники с маком на кефире! И готовила их на пару. Жаль, что я тогда не записала рецепт, казалось, что она всегда будет с нами.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR