Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Постные вареники. Начинки для вареников

    Постные вареники. Начинки для вареников.Скоро 28 ноября  начинается Рождественский пост.  Даже те, кто не очень придерживается строгости поста, все равно задает себе вопрос: «Ну какие блюда можно приготовить в эти дни?».

   Вы себе не представляете сколько постных недорогих блюд можно приготовить и получить удовольствие от их вкуса.

    Этой статьей я начинаю серию «Постные блюда» и в первой статье хочу предложить вам  начинки для постных вареников.

 

 

   Тесто для таких вареников тоже должно быть постным , т.е. без яиц.

Начинка 1: Картофельная.

    Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, досолить, если надо, поперчить  и расстолочь   картофель в пюре, добавив в него поджаренный на подсолнечном масле лук. Пюре должно быть хорошо перемешанным с луком и быть однородной консистенции, без комочков. Начинку поставить для охлаждения. После этого пюре еще раз растолочь и начинка готова.

 Начинка 2 : Из квашенной капусты.

    Из квашенной капусты отжать сок, промыть водой, опять отжать, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить капусту минут 20. Воду слить, капусту отжать и измельчить ее ножом. Подтушить на подсолнечном масле лук, положить в сковороду капусту и обжарить ее  вместе с луком. Капуста должна приобрести светло-коричневый оттенок.Солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.

 

  Начинка 3  : Грибная  -  из сухих грибов

  Сухие грибы отварить  около 40минут, выбрать шумовкой из воды, перемолоть на мясорубке и пережарить вместе с луком на подсолнечном масле.

 

Начинка 4 :  Грибная -  из свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

   Свежие грибы почистить, нарезать полосами, а потом кубичками и высыпать в сковороду с жаренным на подсолнечном масле луком. Грибы выпускают сок.  Жарить, мешая пока не испарится сок и начинка не будет поджариваться. Охладить.

 Примечание: С грибами делаем не вареники, а пельмени.

 

Начинка 5 : Смешанная

  Смешать начинку картофельную с одной или несколькими предложенными начинками.

Очень вкусно получается.

 

Начинка 6 : Рыбная - из сельди

    Сельдь очищаем от внутренностей, кожицы и косточек, мелко режем, добавляем обжаренный  на подсолнечном масле   лук и натираем сухую булку или добавляем  панировочные сухари. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться .

Начинка 7 : Рыбная - из свежей или свежемороженной рыбы.

 От свежей или свежемороженной рыбы отделяем филе, удаляем косточки и перемалываем на мясорубке вместе со свежим луком. Добавляем панировочные  сухари или трем сухую булку. Солим и перчим по вкусу.  Хорошо перемешиваем и перебиваем фарш.

Примечание :  Из рыбной начинки тоже делаем пельмени, а не вареники

 

 

  Во все вареники и пельмени после варки добавляем лук, обжаренный на подсолнечном масле и перекидываем в миске , что бы не слиплись.

 

  В следующей статье я предлагаю вам сладкие постные начинки для вареников.

Сладкие постные начинки для вареников

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

5 комментариев к записи Постные вареники. Начинки для вареников

Добавить комментарий для Эрика Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR