Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»

  Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»

 Я вам расскажу об очень интересном блюде. Это простое блюдо из картофеля, которое называется  ПАЛЮШКИ.  Скорее всего это название польское, но аналогов этого блюда в русской кухне я не нашла.  Я узнала о нём, когда стала жить в  западной Украине. Можно даже сказать,что это ленивые вареники из картошки.

 

 

     Исходный продукт для этой вкуснятины- вареный картофель в мундире.  Вы можете использовать любой картофель, а в особенности  мелкий, который неэкономично чистить потому, что от него останется мизер.

 Рецепт: 

                   Картофель                      1-1,5 кг

                   Яйца                                    2 шт

                   Соль

                   Перец

                   Мука

   Итак, моем и отвариваем картофель. Чистим и мелем на мясорубке. 

   У меня очень много было охотников перемолоть  картофель, я дала им шанс внести свою лепту в приготовление  ужина.

 

Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»
    Добавляем   1/3 часть муки  от общего объема  картофеля,  яйца,  соль,  перец. И  замешиваем картофельное  тесто. От  сорта  картошки и  от качества муки зависит,   сколько еще муки мы будем добавлять. Просто подмешиваем муку при меске,  что бы получилось не очень тугое тесто.

 

Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»
    Делим на части и катаем такие длиненькие  веревочки и разрезаем. Они обязательно должны кататься по муке, тогда при варке тесто внутри останется мягким, а мука снаружи скрепит палюшки.

Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»
     В кипящую  подсоленную воду  кидаем готовые палюшки и сразу аккуратно мешаем, через полминуты еще раз мешаем. Они очень нежные и поэтому мешать надо с чувством.
    Как только палюшки всплыли, дать покипеть не более 5 - 10секунд,  иначе они разварятся.
    Выбираем их и добавляем либо масло либо шкварки. Перекидываем  их как пельмени или вареники, что бы смазалась каждая штучка и можно есть.

А едим со сметаной,  с подливкой,  просто с маслом – кому как захочется.

Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»
    А что такое  кныдли?

Приготовление аналогичное,  только вместо муки,  добавляем крахмал, также делаем веревочку, режем на кусочки, а кусочки  приплюскиваем  в лепешечку. Хотя не имеет значение,  как вы порежете -  дело в составляющих рецепта.

Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»
   Если у вас после ужина остались палюшки, то их потом можно поджарить на сливочном или подсолнечном масле. Это будет еще один праздник вкуса. Мои домашние очень любят такие палюшки.

Надеюсь и вам понравится это простое блюдо из картофеля

Если вы  хотите  продолжать удивлять своих родных, то можно сделать еще один вариант палюшек - палюшки с начинкой

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий Простое блюдо из картофеля: «палюшки» и «кныдли»

  • сказал:

    Я сама родом с западной Украины, но этот рецепт для меня стал открытием! Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR