Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто

Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто

 

Быстрое дрожжевое тесто так называется потому что для него не делается опара, а замешивается все сразу.

Изделия из него такие  же пышные и вкусные, как из опарного теста. Я из такого теста делаю булочки или плетенки.

А можно еще делать  рогалики с повидлом. Это чудесная замена магазинным круассанам. 

 

 

Тесто
Молоко 2 стакана
Сахар 100-150гр
Дрожжи св. 100гр
или сухие 10 ч.л
Маргарин 250 гр
Яйца 3 шт
Соль 1 ч.л
Мука 1кг(≈8 стак)

В теплом молоке с 2 столовыми ложками  сахара  разводим дрожжи и немного оставляем побродить.

Маргарин размягчаем, что бы не был жидким, а был как сметана.

Яйца взбиваем с остальным сахаром.

В миску вливаем молоко с дрожжами, добавляем соль, яйца, маргарин и ванильку. Замешиваем тесто, как на вареники.

Оставляем в теплом месте для подхода.

Если нет такого места, то есть простой способ для подогрева. Духовку включаете на минут 5-10.

Выключаете и при открытой дверце кладете в духовку миску с тестом.

Готовим начинку. Я купила повидло и перемешала его с тертыми яблоками, которые заготавливала на зиму. Если начинка редковатая, добавьте 2 ложки муки и перемешайте до однородности.

Тесто подошло и мы его делим на несколько частей для удобной работы с ним.

Расскатываем часть теста толщиной 0,5см.

Разрезаем вот такими сегментами. В зависимости от диаметра круга можно разрезать на разное количество сегментов. Вы сами сможете это определить.

Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тестоРогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто

 

 

 

 

 

Кладем на широкую часть сегмента начинку и "запечатываем" ее вот так, что бы при выпечке не вытекала.

Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тестоРогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А потом скручиваю в рогалик.

 

Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тестоРогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто

 

 

 

 

 

Противень смазываем и укладываем готовые рогалики на него. Смазываем яйцом.

Начинаем делать следующую порцию, а готовые рогалики немного подходят.

Выпекаем при 160-170°С

Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тестоРогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто

 

 

 

 

 

Красота и вкуснота.

Из этой порции выходит рогаликов много - 40-45 штук.

Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто

Если для вас это не подходит, то рецепт половиньте.

Рогалики с повидлом очень любят дети. А взрослые вспоминают детство, уплетая их за обе щеки.

Куда там круассанам до наших домашних рогаликов!

Наслаждайтесь!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Рогалики с повидлом. Быстрое дрожжевое тесто

  • сказал:

    Я тоже делаю безопарное дрожжевое тесто, мне оно больше нравится, так как делается быстрее. Интересный способ закручивания рогаликов у тебя.

  • сказал:

    Такие аппетитные рогалики у вас получились. Рецепт действительно легкий, прекрасный вариант для меня- не очень люблю возить с тестом. Понравилось ваше оформление инредиентов.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR