Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Селедочное масло.

Селедочное масло

 

Знаю, что сельдь может и не дойти до состояния масла, а сейчас же может быть съедена. Но, если немного потерпеть, то можно сделать селедочное масло, а потом и бутерброды с ним. И это намного выгоднее, потому что наесться можно конкретно и удовольствие - еще то!

 

 

Покупаем:

  Селедочное филе - 1 шт. ( не одинарное, а филе одной рыбины)

  Сыр плавленный (типа  "Янтарь")  - 130гр

  Масло                         - 100гр

  Зеленый лук           - 1 пучок

Снимаем с филе кожицу, и режем кусочками. В мясорубке перемалываем сельдь в перемешку с сыром . В эту массу добавляем размягченное масло и порезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.  Зелень можно, конечно, любую. Но все- таки к сельди лучок - это именно то, что надо.

И делаем бутерброды.

Селедочное масло

 

Можно и к картошечке горячей подать, а можно просто так с удовольствием съесть.

Селедочное масло- это один из вариантов использования слабосоленой сельди.

А что можно сделать из свежемороженной сельди можете посмотреть      здесь.

Приятного аппетита!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Селедочное масло.

  • сказал:

    Меня такими бутербродами угощала коллега по работе, и это было очень вкусно. Спасибо вам за рецепт, записала себе.

  • сказал:

    Вот уж точно, у нас сельдь до состояния селедочного масла не доходит. А в том, что вкусно, не сомневаюсь.

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR