Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Слоеные пирожки с мясом «Петушиные гребешки»

Слоеные пирожки с мясом "Петушиные гребешки"

 

 

Слоеные пирожки с мясом "Петушиные гребешки" оправдывают полностью свое название.

Они имеют форму гребешка.  Это мини-пирожки и поэтому очень нравятся детям. Да и не только им.

 

 

 

Для фарша отвариваем мясо, перемалываем его и обжариваем с луком на подсолнечном масле. В конце добавляем 50 гр масла.

Также можно использовать ливерный фарш. Как и из чего его сделать посмотрите  ЗДЕСЬ

Покупаем упаковку слоеного теста. Ждем, когда разморозится. Расскатываем тоненько - около 3 мм. И нарезаем квадратики. У меня есть квадратная формочка для печенья со стороной 6 см. И  я использовала ее.

Слоеные пирожки с мясом "Петушиные гребешки"

Кладем  чайную ложку фарша на квадратик. Складываем, как вареник и защипываем края. Потом ножичком  несколько раз надрезаем край и немного сгибаем пирожок, придавая форму гребешка.

Слоеные пирожки с мясом "Петушиные гребешки"

Укладываем на противень и смазываем желтком.

Слоеные пирожки с мясом "Петушиные гребешки"

 

Печем до готовности при 180°С

Вот какие они-слоеные пирожки с мясом  "Петушиные гребешки".

Слоеные пирожки с мясом "Петушиные гребешки"

Их можно   есть просто  так или подать к  БОРЩИКУ .

Приятного аппетита!

Смачнóго!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий Слоеные пирожки с мясом «Петушиные гребешки»

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR