Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Сочные котлеты из говядины.

Сочные котлеты из говядины

 

 

Мнение, что сочные котлеты из говядины приготовить невозможно, неверно. Просто  нужно сделать так, что бы сок не имел возможности выйти из котлеты. В этом нам поможет кляр. Значит остается приготовить вкусный фарш.

 

 

 

Фарш
Говядина или телятина 700гр
Лук репч. 2-3 шт
Хлеб черств. 200гр
Яйца 2 шт.
Сметана густая 2 ст.л
Манка 2 ст.л
Соль, перец

 

 Кусочек черствого хлеба замачиваем в воде или молоке.

Перемалываем  мясо и лук. Отжимаем хлеб и добавляем  в фарш. Добавляем яйца, сметану и манку, солим-перчим и хорошо вымешиваем фарш. Оставляем фарш в покое минут на 15-20.

Вообще то я кляр не готовила. Предлагаю сделать попроще.

Взбиваем  2 яйца с ложкой холодной воды.

Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо.

 

Сочные котлеты из говядины

 

Жарим на среднем огне под крышкой до подрумянивания. Потом также жарим обратную сторону.

Яйцо прихватывается сразу на сковороде и делает пленку на нижней стороне  котлеты и сок не имеет возможности вытечь. А пар под крышкой  прихватывает верхнюю сторону котлеты и тоже блокирует выход соку. Поэтому большая часть сока остается в котлете и они очень сочные.

 

Сочные котлеты из говядины

Приятного аппетита!

Смачного!

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий Сочные котлеты из говядины.

  • сказал:

    Я тоже кляр не делаю, делаю, как ты: сначала в муку, потом в яйцо. На мой взгляд, получается лучше, чем в кляре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR