Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Солим красную рыбу-2

 

 Солим красную рыбу-1

Имею в запасе еще один рецепт засолки красной рыбы. ( Первый рецепт засолки тут) В одном из комментариев уже вспомнили о нём. Поэтому я напишу для тех, кто не знает об этом рецепте.

 

 

 

 

 

Рыба  -  1 кг

Сахар     1   ст.л.

Соль  -   2 ст. л.


 

     

 

       Подготовка рыбы как  и в предыдущем рецепте -                 посмотрите здесь

 

 

 

Делаем смесь соли и сахара в указаной пропорции.  Также как и в первом варианте  обваливаем рыбу в этой смеси. Заворачиваем в марлю и оставляем на блюде при комнатной температуре 24 часа. Марля впитает в себя тот сок,  который выделит рыба.  По истечении срока марлю снять, а рыбу завернуть в пергамент и положить в холодильник.

Только долго она там не залежится — съедите, поэтому срок хранения не указываю.  Рыба имеет нежно- соленый вкус. Её  также нарезают пластиками. Ну и по желанию можете  сохранять её в подсолнечном масле.

    

 

         Ну и как положено — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

1 комментарий Солим красную рыбу-2

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR