Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Торт «Чернослив в шоколаде».

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

 

Торт "Чернослив в шоколаде" получается всегда. Значит рецепт очень легок и прост, если делать все правильно.

 

Что для него нужно:

 

 

Тесто
Яйца 5шт
Сахар 1,5 стак
Мед 3 ст.л
Аммоний 1/2 ч.л
Сода 1 ч.л
Уксус 1дес.л
Мука 2,5 стак
Крем
Масло 200гр
Сах.пудра 1 стак.
Сметана 500гр
Чернослив 500гр

 

Для тех , кто не знает: аммоний двууглекислый пищевой имеет резкий запах аммония (нашатыпного спирта) . В процессе выпечки он разлагается и слышен запах аммония, но потом он улетучивается и в коржах запаха нет.

Еще нам нужна либо плитка шоколада, либо вот такая глазурь

 

 

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

 

Начинаем.

Сбиваем белки с сахаром до крутых пиков,добавляем желтки, мед, аммоний, гашеную соду. В смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно литься.

На смазаный и обсыпанный мукой противень выливаем тесто. Ставим печь при температуре 170-180 градусов и первые 20 минут не заглядываем. Испеченный корж остужаем и ниткой разрезаем (как вам удастся) на 2, а лучше на три коржа. У меня полторы порции, поэтому я разрезала на 4 части.

 

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

Чернослив запариваем кипятком на пол часа. После этого сливаем воду и даем стечь на дуршлаге. Каждую черносливинку раскрываем, как книжечку.

Готовим крем.

Масло сбиваем с сахарной пудпрой и понемногу вводим сметану

 

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

Раньше сметану откидывали на4- 6 часов на марлю и давали стечь сыворотке.

Сейчас при желании можно использовать загуститель сметаны.

Начинаем сборку торта.

Намазать кремом корж и полностью выложить его черносливом. Сверху опять густо покрыть кремом и накрыть следующим коржом. И так поступаем со всеми коржами.

 

Торт "Чернослив в шоколаде"Торт "Чернослив в шоколаде"

 

 Только последний намазываем кремом легко, что бы шоколад легко по нему лился.

Готовим шоколадную глазурь по рецепту написанному на упаковке, либо топим шоколад с 2ложками молока и 50 гр масла.

Покрываем торт шоколадом сверху и  по бокам.

 

 

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

Как вариант: можно  не поливать шоколадом, а посыпать сверху крема какао.

И еще вариант: вместо чернослива можно использовать вишню в собственном соку. Это уже совсем другой вкус -неповторимо кисло-сладкий.

 Торт должен постоять не меньше 8-10часов. Тогда он хорошо пропитается и будет очень мягким и нежным.

У меня были случаи, когда оставшийся после приема гостей торт, стоявший

сутки, был намного вкуснее, чем меньше стоявший.

Ну вот, нарезайте и наслаждайтесь.

 

Торт "Чернослив в шоколаде"

Приятного аппетита!

Смачного!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

5 комментариев к записи Торт «Чернослив в шоколаде».

  • сказал:

    Это, должно быть, что-то с чем-то. Только вот про аммоний впервые слышу. у нас его не продают, наверное.

    • admin сказал:

      Лена, у нас в каждом магазине есть аммоний и пишется «Аммоний пищевой». Его используют в кондитерском производстве для тортов. Может просто не обращали внимания, потому что не нужно было?

  • сказал:

    Мне рецепт очень понравился. Еще такого не встречала. У меня тоже вопрос про аммоний. Если не найду в магазине можно без него или чем можно заменить?

    • Антонина сказал:

      Тамара, я просмотрела литературу и конкретного заменителя аммонию не нашла. По соответствию химических реакций я думаю соду и аммоний вместе можно заменить 4 ложками пекарского порошка. Сразу скажу так не пробовала, потому что аммоний всегда у нас есть.

  • сказал:

    Вот сразу тоже про аммоний хотела спросить… я смотрю не одна такая :)

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR