Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Торт «Мрія»

Торт "Мрія"

 

Торт "Мрія", что означает "Мечта" - вполне оправдывает свое название. Его вкус вызывает мечтательное выражение на лице и полное блаженство.

В приготовлении он также не сильно сложен и относится к категории - получается всегда.

 

 

 

Коржи
Тесто для коржей
Маргарин 200гр
Мука 500гр
Сахар 100гр
Желтки 5шт
Сметана 3 ст.л
Аммоний 2ч.л
Сверху коржей
Белки 5шт
Сахар 1,5-2 стак
Арахис 200гр
Крем
Масло 300гр
Сгущенка вар 1 банка

 

Маргарин трем на терке и перетираем с мукой до однородной крошки.

 

Торт "Мрія"

 

Желтки сбиваем с сахаром, добавляем сметану и   аммоний,   хорошо перемешиваем . Вливаем эту массу в муку и замешиваем мягкое  тесто.

Делим на три части. Раскатываем и укладываем на смазанный противень.

Белки взбиваем  с сахаром до стойких пиков. Третью часть белков выкладываем на корж и посыпаем жаренным измельченным арахисом.

Печем в нагретой до 170 градусов духовке до готовности (белок должен быть похож на бизе).

 

Торт "Мрія"Торт "Мрія"

 

Готовим крем.

В мягкое  масло понемногу вводим  варенное сгущенное молоко.

Остывшие коржи перемазываем кремом, также обмазываем бока торта. Оставляем торт для пропитки минимум  на12 часов.

 

Торт "Мрія"

 

Очень вкусный этот торт- настоящая мечта.

 

Торт "Мрія"

Приятного аппетита!

Смачного!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Торт «Мрія»

Добавить комментарий для Антонина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR