Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Торт «Рыжик»

Торт "Рыжик"

 

Еще один рецепт торта, который получается всегда. Даже, если нет настроения. Даже, если вы печете не часто. И даже, если печете в первый раз. Торт "Рыжик" очень вкусный и может быть "двуликим": сухим  и  мягким, тающим во рту.

Если я вас уговорила, давайте печь.

 

 

Тесто
Яйца 2 шт
Сахар 1 стак.
Масло или марг. 100гр
Мед 2 ст.л
Сода 2 ч.л
Мука 3 стак
Крем
Масло 400гр
Сгущ.молоко варен 1банка
Для второго варианта
Вода или молоко 2стак
Мука 1,5 ст.л

 

 

Сбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мед и соду. Вставляем эту кастрюльку в бóльшую с кипящей водой и, помешивая, топим содержимое до увеличения массы вдвое (срабатывает сода). Всыпаем в горячую массу всю муку и хорошо перемешиваем.

Обратите внимание: все таки тяжело идеально подобрать посуду для водяной бани. Поэтому можно выйти из положения, подставив под ручку меньшей кастрюльки деревянную лопатку или какую нибудь другую подходящую палочку.

 

Торт "Рыжик"Торт "Рыжик"Торт "Рыжик"

 

 

 

 

 

 

 

Даем немного остыть и выкладываем на посыпанную мукой доску. Вымешиваем, что бы было теплое мягкое тесто. Делим на части (от 6-8) раскатываем по размеру противня и укладываем корж.

 

Торт "Рыжик"Торт "Рыжик"

 

Тесто податливое и можно при помощи пальцев довести до размера противня. Печем до золотисто - коричневого цвета.

Следим - печется очень быстро.

Коржи после остывания становятся хрупкими. Не переживайте - так и должно быть. Они долго могут храниться и вы имеете возможность спечь их заблаговременно.

А теперь— крем.

Для сухого торта просто взбиваем масло с банкой варенного сгущенного молока.

Для мягкого и тающего во рту — готовим дополнительно заварной крем. Конечно можно сделать и классический заварной крем с яйцами,сахаром и маслом. Но я считаю, что в креме и так много каллорий, поэтому готовлю облегченный вариант .

В кипящее молоко или воду вливаю разведенную муку и, помешивая, довожу до густоты. Остужаем заварной крем и сбиваем его вместе с предыдущим кремом из масла и  варенной сгущенки.

 

Торт "Рыжик"Торт "Рыжик"

 

 

Перемазываем коржи кремом, обмазываем бока и оставляем пропитываться  минимум на 12 часов.

И тот и другой вариант торта идет на "ура".  Пробуйте и вы оба варианта.

Торт "Рыжик"  в любом исполнении имеет   бесподобный вкус

 

Торт "Рыжик"

Наслаждайтесь!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

4 комментариев к записи Торт «Рыжик»

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR