Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Вишня в собственном соку

 вишня в собственном соку

 

Сезон заготовок открылся клубникой. Теперь очередь вишни.

Вишня в собственном соку самый распространенный и любимый вид консервации.

И кажется, что придумать в этом рецепте больше нечего. Но мне несколько лет назад рассказали еще один способ. Мне он понравился больше, потому что показался проще. Может и вам понравится.

Вишня в собственном соку.

Как мы делаем это?

Вишню конечно же моем- перебираем и освобождаем от косточек любым удобным для нас способом.

Раньше я засыпала сахаром и ждала, когда вишня пустит сок и после этого раскладывала по банкам и стерилизовала кипячением.

А теперь делаю так.

Вишня в собственном соку
Вишня Сахар
0.5 л 100 гр
1 литр 200 гр

В банку насыпаю приготовленную вишню так, что бы покрыло дно, насыпаю половину сахара, потом опять вишня и остальной сахар и опять вишня. Это делается очень быстро - дольше читать, чем делать.

 вишня в собственном соку

Накрываю банки вымытыми крышками и ставлю в кастрюлю стерилизовать. После закипания банки по 0,5 и 1л кипячу 15-20минут.

Достаем банки и закручиваем.

Переворачиваем  и укутываем  одеялом или спальником или пуховкой на сутки.

Все. Готова наша вишня в собственном соку.

 вишня в собственном соку

Если у вас сахар за время стерилизации не расстаял - не переживайте. Можете перед укутыванием банку немного взболтать или оставить так под одеялом. Весь сахар потом расстворится без проблем и без последствий.

Я даю только проверенные рецепты - так что ваша консервация в безопасности.

Наслаждайтесь!

Смачного!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Вишня в собственном соку

  • сказал:

    Рецепт хорош тем, что ягоды целенькие, я вишню не стерилизую, а довожу до кипения с сахаром и заливаю в горячие банки. Но ягоды не такие красивые получаются.

  • сказал:

    Вишня в собственном соку ммммм…. вкусняшка! Спасибо, за отличный рецепт!

Добавить комментарий для Наташа Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR