Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Вкусная пицца

Вкусная пицца

 

Много на свете есть рецептов пицц, но все равно каждый раз удивляешься разнообразию начинок для пиццы. Чего только не придумываем  мы для ублажения своего вкуса. Вот и у меня нашелся такой рецепт, который я еще не встречала. Такую пиццу делает мама моего зятя. Уж очень  вкусная пицца и так мне понравилась, что я не могу не поделиться с вами.

 

 

Тесто
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт
Подс.масло 1 ст.л.
Соль 1 ст.л
Сахар 1ст.л
Дрожжи свеж. 0,5 пачки
или сухие 5 ч.л.
Мука сколько возьмет
Начинка
Лук 2шт.
Морковь 1-2 шт
Перец болг. 1-2шт.
Помидоры 2-3 шт или том. соус
Колбаса 300гр
Майонез 300гр
Сыр гол. 300гр

Готовим тесто. Разбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром, доливаем теплое молоко с разведенными в нем дрожжами. Вливаем подсолнечное масло и начинаем добавлять муку. Тесто должно быть мягкое. Даем постоять минут 20.

За это время готовим начинку.

Порезанный кубиками лук и натертую на терке морковь тушим на подсолнечном масле до прозрачности лука. Режем перец соломкой ( мы для этой пиццы даже замораживали перец), помидоры кружочками, колбасу соломкой.

Выкладываем тесто на  смазанный подсолнечным маслом противень, формируя бортики.

Первый слой - тушенный лук с морковью,

второй         —         сладкий перец,

третий         —          колбаса,

четвертый —          помидоры (можно заменить томатной пастой или соусом)

 пятый           —         майонез

Вкусная пиццаВкусная пиццаВкусная пицца

 

 

 

 

 

 

 

В таком виде ставим в духовку, разогретую до 170-180 град.

 

Вкусная пицца

Когда вы увидите, что бортики со стороны противня подрумянились, вынимайте из духовки и посыпайте тертым сыром и опять в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

Пицца готова. Только не режьте ее сразу. Дайте постоять минут 10 для закрепления формы, иначе сок от начинки будет вытекать.

 

Вкусная пицца

 

Тесто в этой пицце мягкое, не похожее на тонкие лепешечки стандартной пиццы.

 Пицца очень сочная за счет того, что подсолнечное масло первого слоя не дает соку впитаться в тесто.

Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде и очень сытная.

Пробуйте и сами решите— вкусная пицца или нет.

 

Вкусная пицца

Приятного аппетита!

Смачного!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Вкусная пицца

  • сказал:

    Выглядит очень аппетитно, я никогда для пиццы лук и морковь не жарила, надо будет попробовать сделать такую начинку.

  • сказал:

    пиццу люблю — это такое универсальное блюдо, и к чаю и с супом и просто так в перекус. спасибо за замечательный рецепт!

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR