Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Вкусный торт «Зефир в шоколаде»

Вкусный торт. Зефир в шоколаде.

 

Вы себе не представляете, до чего же  это вкусный торт  "Зефир в шоколаде"!

Я его придумала сама из базового рецепта другого торта. И , что бы сподвигнуть вас на создание этого торта я хочу опять же отметить: готовить легко и получается всегда.

 

 

 

 

Тесто
Мука 3стак
Масло 3ст л
Аммоний 1 ст.л
Молоко 100 мл
Сах. пудра 1 стак
Яйца 1 шт
Крем
Яйца 2 шт
Сметана
Мука 3 ст.л
Масло 400гр
Сах. пудра 200гр
Зефир бело-роз 700-800гр

 

И еще нужна вот такая глазурь для покрытия торта сверху

Торт "Чернослив в шоколаде"

 

или плитка молочного шоколада.

Готовим тесто.

В муку вливаем растопленное масло. Разводим в молоке аммоний и вливаем в муку. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем в муку и замешиваем тесто.

Тесто легкое и пластичное. Делим на 3 -5 частей. Это зависит от противня. Коржи не должны быть толстыми. Лучше их сделать тонкими, что бы хорошо  пропитывались.

На смазанный противень укладываем расскатанный корж и печем при 180 градусах. Когда корж снизу немного подрумянится-он готов.

Теперь крем.

Яйца, сметану и муку перемешиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню. Постоянно мешаем и варим до загустения. Остужаем.

Масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим понемногу сваренный крем и миксером взбиваем все вместе до пышности.

Зефир, конечно, можно покупать любой, но я люблю бело-розовый. Делим зефир на 2 части, а потом каждую половинку разрезаем вдоль на 2-3 части. Оставляем несколько красивых верхушечек для украшения торта.

На корж намазываем крем и укладываем в сплошную, в шахматном порядке белые и розовые зефиринки. Сверху зефир опять густо покрываем кремом и накрываем следующим коржом. В этом торте я имела 5 коржей и перекладывала не каждый слой зефиром, а через один. Поэтому второй корж я опять помазала кремом и накрыла третьим коржом.

Вкусный торт. Зефир в шоколаде.Вкусный торт. Зефир в шоколаде.

Повторяем укладку крема и зефира, как на первом корже. И так— до конца.

Бока торта так же смазываем кремом. Верхний корж покрываем кремом слегка, что бы шоколад не впитывался в корж, а красиво лег сверху.

 Разводим глазурь по инструкции и покрываем верх торта, остатками глазури покрываем бока.

Если у нас плитка шоколада, то разламываем ее и топим в 5 ложках молока, до полного расстворения. Добавляем  50 гр масла и глазурь готова.

А теперь украшаем готовый торт верхушечками от зефира.

Вкусный торт. Зефир в шоколаде.Вкусный торт. Зефир в шоколаде.

 

Пропитываться он должен не меньше 12 часов.

 Посмотрите какой  в разрезе — мой   вкусный торт " Зефир в шоколаде"

 

Вкусный торт. Зефир в шоколаде.Вкусный торт. Зефир в шоколаде.

А вот и угощение!

 

Вкусный торт. Зефир в шоколаде.

 

Наслаждайтесь!

Смачного!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

2 комментариев к записи Вкусный торт «Зефир в шоколаде»

Добавить комментарий для Лариса Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR