Подпишись на обновление сайта! Получай статьи на почту :

Всем борщам — борщ

  Всем борщам-борщ. Как правильно сварить борщ

Все таки борщ-это король первых блюд. Один мой родственник говорил,что он ел бы борщ на завтрак, обед и ужин. Для меня это перебор, конечно, но борщ я тоже люблю больше, чем все супы вместе взятые.

 


 

   Ну, кажется, что такого –  правильно сварить борщ! И все же с одинаковыми составляющими у каждой хозяйки борщи получаются разные. А есть еще борщи с секретиками.

   Я хочу предложить один мой рецепт.

    Инградиенты вам знакомы и перечислять не стоит.

           НО….

   Варим бульон- какой вам нравится- говяжий,свинной или куриный.

   Секрет №1  Зажарка

   Лук подтушиваем на подсолнечном масле, добавляем в него 2 кисло-сладких потертых на средней терке яблока, даем протушиться вместе и добавляем томат 1-1,5 ложки.

 

     

   

  Минут пять- и зажарка готова.

   В зажарку перед яблоком можно добавлять болгарский перец ,порезанный соломкой. Все зависит от сезона ,когда вы готовите борщ.

   Секрет №2  Метод приготовления.

   Порезанные овощи – свекла, лук, картошка,морковь- и зажарка на борщ одновременно  ложим   в скороварку,  заливаем водой и ставим на огонь. Через 20 минут после закипания, огонь выключаем и ждем когда опустится кнопочка на крышке.

   Если у вас нет скороварки – не беда. Все это можно сразу же положить в кастрюлю с готовым бульоном и варить вместе в ней.

  Но вкус борща из скороварки существенно отличается от борща в кастрюле. Он более насыщен и ароматен.

  Когда кнопочка в скороварке опустится, то все там уже будет готово.

   Капусту  кидаем в бульон и варим минут пять.

 

   Аккуратно переливаем в кастрюлю с бульоном  содержимое скороварки ( не переусердствуйте с количеством бульона , потому что почти весь объем жидкости в скороварке).

   Солим-перчим, ложим зелень и наш есклюзивный борщ готов.

 

 

       А как пахнет!!!                                                                                 А какой вкуснющий!!!

       Попробуете-язык проглотите.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Также Вы можете посмотреть на
"Нескучная жизнь. Домашний калейдоскоп"
:

4 комментариев к записи Всем борщам — борщ

Добавить комментарий для Анастасия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Яндекс цитирования Проверить тИЦ и PR